
Бухта Русская,
морская экскурсия
Программа экскурсии:
-
заповедный остров Старичков, выход в открытый Тихий океан гористые берега восточной Камчатки, вулканы, острова и бухты
-
остановимся в Бухте Русской, полюбуемся ее неповторимыми пейзажами, а если повезёт, то и дельфинами, косатками, сивучами.
-
порыбачим отведаем ухи, крабов
В стоимость тура входит:
-
место на катере
-
экскурсионная программа
-
обед (уха, крабы), рыба, закуски, чай - рыбалка
Условия проведения*:
-
транспорт - морской катер
-
в группе - до10 человек
-
время - 10-11 часов (с трансфером)
-
питание - обед, перекус
-
стоимость - 11 000 руб/чел
-
проводится - июль-сентябрь
-
сложность - легко
-
пассажиры застрахованы
Фотографии
Экипировка:
-
ветрозащитная куртка
-
дождевик (лучше с рукавами)
-
головной убор
-
перчатки
-
солнцезащитные очки
-
небольшой рюкзак для личных вещей
-
защитный крем от загара
О бухте Русская
Бухта Русская — одна из самых красивых бухт на юго-восточном побережье Камчатки, находится в 40 милях южнее выхода из Авачинской губы. Во время 4-х часового перехода мы будем любоваться красотами гористых берегов восточной Камчатки, вулканами, островами и бухтами, неповторимыми пейзажами бухты Русской. Бухта славится морской рыбалкой: здесь мы половим камбалу, окуня, навагу, палтуса, треску. У входа в бухту на мысе Кекурный находится лежбище сивучей, здесь их насчитывается около сотни особей.
Бухта узкая, фьордового типа, вдаётся в материк на юго-запад, в окружении гор. Берега при входе утёсисты, северный крут и каменист, с камнями и рифами вблизи, южный невысок. Грунт на отмелях — камень и песок. В залив впадает река Русская и несколько ручьёв.
Первое гидрографическое обследование бухты было произведено в 1790 году. В 1830 году была проведена подробная морская съёмка. До конца 1930-х годов бухта служила местом временного пристанища судов при неблагоприятных условиях. Во время Великой Отечественной войны бухта Русская стала пунктом формирования караванов транспортных судов, следовавших из портов Северной Америки во Владивосток с военными грузами. С 1970-х годов бухта активно используется рыбацкими судами для пополнения запасов пресной воды, перегруза продукции, смены экипажей.